人材育成

お客様の特性に合わせ、適切な人材の育成を行います。

当社は、社員一人一人の経験や能力を考慮し、お客様のニーズに合わせた人材の配置・育成を行います。
事業部ごとに、全体教育・責任者教育・新人教育など、段階に応じた教育を行っています。最新の食品事故や食中毒事件、衛生管理全般についての情報の共有ツールとして、毎月「栄養衛生課ニュース」を発行しています。

サンユーの人材育成プログラム

『安心・安全でおいしい給食』づくりのためには、全スタッフの資質の向上が必要になります。
『人材育成』には、教育が不可欠です。
新入社員教育、従事者教育、責任者教育など段階に応じた教育を実施しています。

STEP.1 入社 サンユーの一員として、これからたくさんの笑顔と満足のために、共に頑張りましょう。
STEP.2 新人研修 サンユー独自の研修マニュアルに沿って、しっかりと当社の理念、方針、業務内容を学んでいただきます。
STEP.3 配属 講習及び実習により、十分な教育・研修を行なった後で配属先へ配属します。
STEP.4 従事者研修 従事者の資質を向上させ、業務を的確・安全に行なうことを目的とします。
■責任者研修 ■一般職研修 ■パート研修 ■栄養士、調理師研修 ■社外研修
●研修項目
食中毒と感染症の予防に関する最新情報、職場における法律・法令、接客マナー、安全管理、災害対応等
サンユーの給食サービス
  • 学校給食
  • 品質管理
  • 衛生管理
  • 人材育成
安心・安全のこだわり
  • 安心・安全へのこだわり
  • 品質管理
  • 衛生管理
  • 人材育成
サンユーの安心・安全へのこだわり
メールでのお問合せはこちら

このページの上部へ