メニュー
ホーム
安心安全へのこだわり
安心安全へのこだわり
品質管理
衛生管理
人材育成
給食サービス
給食サービス
保育園給食
事務所給食
福祉・病院給食
給食業務開始までの流れ
企業理念・代表挨拶
企業理念・代表挨拶
会社概要
サンユーの歩み
採用情報
採用情報
新卒採用
中途・パート採用
健康経営への取り組み
SDGsへの取り組み
女性活躍推進への取り組み
メールでのお問合せ
サイトマップ|株式会社サンユー(東京都・神奈川県・静岡県・埼玉県)
>
安心・安全へのこだわり
> 衛生管理
「安心・安全な食事」は、「食のプロ」として、当たり前のことです。
この基本を守るために、ISO9001:2008、HACCP、大量調理マニュアルをもとに作成された、当社独自の「衛生自主管理マニュアル」を使用して、万全な衛生管理を実施しています。
当社では、事業所を訪問して衛生状態を指導・監督する「衛生パトロール」を重視しています。
「衛生パトロール」は、本社・品質保証部の管理栄養士が、定期的または抜き打ちで各施設を巡回します。衛生管理の実態をきびしくチェックし、常に改善をはかります。
自社で巡回することで、原因の究明をすばやく、的確におこなえる為、ただちに改善することが可能です。
衛生自主管理マニュアル
衛生管理基準に基づく調理作業のフロー図
安心・安全な食事をご提供するための衛生管理体制
サンユーの給食サービス
サンユーの安心・安全へのこだわり
品質管理について詳しく見る>>
衛生管理について詳しく見る>>
人材育成について詳しく見る>>