安心安全へのこだわり
給食サービス
朝は、健康チェック・身支度をして、下処理作業を始めます。1日に作る給食の数は、数十~数千食と、拠点により様々です。
7:30 |
出社・健康チェック
身支度・手洗い 材料受入れ・調理準備 |
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8:30 |
食材の下処理
野菜のカットなど |
9:00 |
朝礼
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10:00 |
離乳食・乳幼児食の調理
食器セット・果物のカット |
11:00 | 盛り付け・配膳 |
11:30 |
保健室を巡回
子供たちの様子をチェック |
12:10 | お昼休憩 |
13:10 | 食器洗浄・後片付け |
14:00 | 午後おやつ準備・配膳 |
15:30 | 翌日の準備・打合せ・帳票記入 |
16:30 | 退社 |
社会人として、給食のプロとしての成長を目指し、入社時研修・全体研修・外部研修と様々な研修を行っています。また、社内コミュニケーションの活性化にも力を入れており、社内研修や、任意参加の社内イベントなどで社員同士の交流の輪が広がっています。
もちろん、エリア担当者を中心とした、本社からのサポート体制も整っています。
性別や年齢の比率、職場環境などサンユースタッフ統計をグラフ化してみました。
給食は一度にたくさんの食事を作りますが、一人ひとりに届くのは、たった一皿です。
その一皿が、成長する子どもたちの心を育んだり、大切な思い出となったりします。入社される方には、そうした一皿の重みを意識して、愛情のこもった給食作りをお願いしたいと思います。
また、給食作りにおいて重要なのは、チームワークです。料理には、気持ちがそろったチームだからこそ出せる味があります。
サンユーでは、周囲とコミュニケーションをとりながらチームワークを形成できる人を求めています。